Робинзон. Начало

Холодно... Гул в голове? Или шорох волны?
Кто я и где я? Зачем? На каком берегу?
Хочется пить...  Что за странные страшные сны?
Кажется, даже рукой шевельнуть не могу.

Так, вспоминаю... Я плыл... Но не помню куда...
Парусник помню... И вроде штормило чуток.
Скрежет... удар... Темнота...И повсюду вода!
Что было дальше? И что подо мною? Песок?

Может быть, всё-таки сон? И кошмар не со мной?
Нет, ощущаю - песчинки скрипят на зубах.
Солнце, похоже, встаёт, приближается зной.
Где-то внутри начинает подкатывать  страх!

Господи, что это? Всюду вокруг океан!
Нет корабля! Я один! Я дышу, значит, жив!
И в голове понемногу проходит туман,
Пальмы виднеются вроде - а вдруг миражи?

Жажда ужасна, и тело как будто в огне!
Ноги чужие, и боль растеклась по рукам.
Солнце всё выше и жарит сильней и сильней,
Надо бы в тень перебраться, спасение там!..

.....

Солнечный диск равнодушно взирал с высоты
На человека, что полз в благодатную тень.
Что ему, Солнцу, до этой земной суеты?
День начинался, обычный тропический день!

А человеку внизу осознать предстоит
Ужас его положения - жизненный фол...
Сколько ж ему испытаний придётся пройти
прежде чем станет героем романа Дефо!


Рецензии
Очень интересное размышление!

Ксения Григорович   06.12.2022 05:24     Заявить о нарушении