Странный путь

Я не знаю, что мне вам сказать.
Как бы так помягче намекнуть.
Это очень трудно описать:
Цель ясна, но мне не ясен путь.

Вроде бы уверенно идём,
Только вдруг откуда не возьмись,
Резкий спуск и медленный подъем,
Что уже нельзя остановить.

Мысли заплелись, да не в слова.
А в какой-то непонятный вой,
Все леса разделись до гола.
Каждый задаёт вопрос: "Где мой?"

Ангелы уснули и молчат.
Бог не отвечает на звонки.
Несколько отрядов октябрят
Собирают свежие грибы.

Я заметил: солнце высоко.
Ветер размывает миражи.
Я услышал колокольный звон.
Значит, этот мир пока что жив.

Значит, мы ещё не в пустоте,
И способны вычислить маршрут
По волшебной призрачной звезде
В небе, что ещё пока-что тут.


Рецензии