Легко в тепле-то рассуждать...

Легко в тепле-то рассуждать:
Осколков нет над головою?
Врагов в стихах? На части рвать!
В атаках? Не бывать-то сбоям!..
В окопах хочешь побывать?
Я? Не хочу с тобой...расстаться?
Не просто быть и воевать!
Кому? И с жизнью...потеряться...
В полях-то? Вязкий чернозём:
На траках лишь перемещаться!
Побыв? Куда-то жизнь...пошлём!
Отнюдь? Не всем - тем...возмущаться?..
Кому? За кровь? Монет...в карман?
Кому? Земли излишки надо?
Им всем? Поставить нам - капкан!
Такая сволочь? Где-то рядом?
Сказали ж? За спину смотреть?
Подвох придёт? От окруженья?
Изобличать! Судом...огреть!
Во всё вцепилось? Без сомненья!
Конечно? Всех? Не изловить!
Они? Укрылись? За законом!
Нам? Где-то хитрость применить!
Тем? Быть? Поддержки-то? Лишёны!..

04.12.2022


Рецензии