Еноту Херси

Ночь над Херсоном. Темнота густая.
Горит свеча, предчувствуя восход,
В землянке перед боем отдыхают
Десантники и маленький енот.

Глаза - угли, и хитрая мордашка,
Припрятан нос под флагом в синеве,
Он полосат как у ребят тельняшки,
Он сам теперь на службе в ВДВ.

Сложилось так, пришлось пойти в солдаты,
Но он не прочь стоять в таком строю,
Вокруг него российские ребята,
Они своих друзей не предают.

Пускай боец не очень вышел ростом,
Великоват ему бронежилет,
Еноту тоже на войне не просто,
Особенно, когда орехов нет.

Служака этот, враг для шоколада,
И дисциплиной сильно не лохмат,
Он чемпион на кухне по нарядам,
Его пора определить в штрафбат.

Не идеальный, в общем, он напарник,
И по карманам лазает тайком,
Он хулиган, но почему то парни
Ему прощают шалость со смешком.

Большие мужики, а с ним как детки,
Для них он братик младший, и засим
Когда вернутся воины с разведки,
Они сперва спешат обняться с ним.

3 декабря 2022 года


Рецензии