Начало вешнего падения...

Начало вешнего падения
воды, - в прохладе лёгких вьюг,
прозрачным, радостным кружением
начавших новый звёздный круг

в лучах всесветлого светила,
всесущего в прозрачной мгле
пространств кружащих и остылых
в его всерадостном огне

вокруг безгласой, лживой тени
планеты тёплой и живой,
сожжённой вьюгами движений
и скрытой хладною водой.


Рецензии