Многим Единственным... Есть девушки

Есть девушки, они вино как будто,     
В них горечь сладкая, неповторимый вкус,    
И вечность с ними пролетает, как минута,    
И тянет к ним, и очень их боюсь...    
Как книгу девушек иных читаешь,    
В странице каждой ищешь тайный знак,  
Но прочитав, вдруг ясно понимаешь:    
Что был невеждой, а теперь – дурак...    
Бывают девушки, что сравнимы с розой,    
В них запах страсти памятен и нов,    
Но в нежности скрывается угроза,    
А лепестки – лишь украшение шипов...    
Иные девушки напоминают свечи,  
Сгорая сами, дарят благодатный свет,
На это крыть мне вроде нечем,    
Но знаю: совершенства в мире нет...    
А кто есть Ты? Терзаюсь я вопросом,    
И хочется, и страшно разгадать,    
Какая Ты сейчас? Какою будешь после?         
И кем Тебя придется мне назвать?
Будь книгой и вином, свечой и розой,             
Простой и сложной, просто будь,
Легкомысленной и немного серьезной,
Иногда и строгой. Но чуть-чуть... 


Рецензии