Меркурий, - память прошлых лет...

Меркурий, - память прошлых лет,
открытый космосу и жару,
укрытый от свобод и хлада
крылами огненных побед.

Меркурий, - каменный Икар,
приближенный к огню и трону.
Мечта, сгоревшая в безводной
любви, открывшей огнь и жар.

Меркурий, - выгоревший свет
поверхностной, прохладной жизни.
Кристалл, хранящий тёмно-синий
оттенок сжатых огнем недр.


Рецензии