Под вечер чешется затылок

Под вечер  чешется затылок –
Как много выпито вина!
И неоткрыто  сколь бутылок!
С кем мне допить бы все до дна?

Звоню друзьям – мне помогите!
И слышу – нет,  и нет в ответ…
Нам  больше пьяным не звоните –
Мне  жёны их дают совет.

У них рецепты и лекарства,
Вдобавок к ним  инсульт, инфаркт.
Звонки им ваши как коварство -
Не отрицайте этот факт…

Опять чешу я свой затылок,
Но против фактов не попрёшь -
Со шлангом гибким от бутылок
И от инфузии* помрёшь.

В ней столько много разной  дряни
Что и врачи не все  поймут –
Одни  с ней быстро  умирают,
Другие без неё  живут…

И  лью вино в бокал полнее,
Свой вспоминая виноград,
Друзей больных своих жалея,
Но в чём из нас кто виноват?

Есть у судьбы одно коварство –
Его никто в днях не поймёт -
Вино, конечно, не лекарство,
Но знал бы кто, с чего помрёт.

   *Внутривенное капельное введение препаратов


Рецензии