Ночные мысли...

Стал я лучше или много хуже ?
Не пойму... Средь пройденных дорог
Никогда не кланялся я стуже,
Войны избегая , если мог...

Но и их мне выпало немало.
Жизнь полна иронии и грез -
В ритме карнавала пробежала
Быстро, не банально, среди гроз.

Были в ней нежданные закаты
На брегах таинственных морей,
Были сказок дивные агаты,
Палубы громадных кораблей.

Были континенты и атоллы,
Свежий ветер -   океанский бриз,
Дальних стран манящие просторы,
Миг удачи, как особый приз...

Нет, не жду  я милости планиды -
Неизбывны тайны бытия !
На удачу делаю я виды -
Коли жив, все же надеюсь я :

Новые появятся  походы
В океанской сказочной дали !
Капитаны - дети от природы,
По ночам им снятся корабли...

----

Have I become better or much worse?
I can't tell... Among the roads I've traveled,
I've never bowed to the cold,
Avoiding wars when I could...

But I've had my fair share of them.
Life is full of irony and dreams -
I've run through it all in the rhythm of the carnival,
Quickly, not banally, amidst storms.

There were unexpected sunsets,
On the shores of mysterious seas,
There were wondrous agates of fairy tales,
Decks of massive ships.

There were continents and atolls,
Fresh wind - ocean breeze,
The vast spaces of distant lands,
A moment of luck, like a special prize...

No, I don't expect mercy from fate -
The mysteries of existence are endless!
I'm still hoping for good fortune -
If I'm alive, there's still hope:

New adventures will come
In the enchanted depths of the ocean!
Captains - children of nature,
Ships still appear in their dreams at night...


Рецензии
Рефлексивно...
И абсолютно, реально, что
*Капитаны - дети от природы,
По ночам им снятся корабли...*

Надежда Корн   13.04.2023 03:16     Заявить о нарушении
Надежда,
Спасибо за понимание и отзыв !

С увжаением,
павел

Павел Принц Де Монферран   13.04.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.