Опять декабрь

Опять декабрь… последний месяц года.
А сколько ещё будет декабрей?
Нас в декабре не радует погода,
Но он прекрасен в сущности своей.

Да, холодно, но первые снежинки,
Всегда восторг душе моей несут,
И ёлки в белом,  будто бы с картинки,
Своею жизнью в декабре живут.

Немного жаль, что многих из них срубят,
Нарядят в разноцветные шары,
И ради праздника их красоту погубят,
Возможно даже из-за детворы…

Ведь Рождество лишь в декабре бывает,
И все украсят ёлки и дома.
А ёлками Бог землю украшает,
Особенно, когда пришла зима.

Они стоят среди нагих деревьев,
Нарядные, зелёные  в снегу,
Им лето сохранить Господь доверил,
Я ими любоваться век могу…

Но кончится декабрь и люди снова,
На свалку ёлочки пушистые свезут.
Вот так и жизнь к нам в декабре сурова,
Но, Новый год все с нетерпеньем ждут…

4.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии