Не одно и то же

Быть человеком хорошим,
И быть "на него похожим",
Как по мне, эти два элемента,
Отнюдь, не одно и то же,

Или вот ещё ,щёлкнув пальцем,
Взять хотя бы, добро ,попытаться,
Сколько тех, кто вершит его тихо,
Без желания "порисоваться",

Среди публики "местных масштабов"?
Не нуждаясь в громких "глашатых",
Тех,кто делает скромно благое,
Неся жизнь ,по бокам, в своих жабрах,

Минуя, момент  "хвастовства",
"Мол , я древо взрастил из куста!",
Тут таких, безусловно, немало,
С приставкой "почти звезда",

Правда, сказано мною в прошлом,
Обладать привлекательной рожей,
И быть   "чем-то действительно бОльшим",
Здесь, совсем не одно и то же!

Это , как бы сказать доступно,
"Люди редко мыслят разумно,
У нас с самородками, в целом,
В последнее время, скудно",


Зато , вон, полный край умельцев,
В коих нет , не души, ни  сердца,
Однако , присутствуют думы,
При любом раскладе  "нагреться",

И  остаться   пушистым и беленьким,
Хотя, даже при помощи веника,
Не вымести "сор" из "нутра",
Коль, амбиций ,являешься,пленником,

Процедура ,увы ,бесполезна,
Да и сами, представьте трезво,
Разве ,вам ещё не очевидно,
Какая огромная бездна,

Кроется в сутолоке строчек,
Человек ,порой, что есть мочи,
Вместо, факела тёмной ночью,
"Оным" ,только казаться хочет,


Но светить всегда нужно со смыслом,
Открыто и бескорыстно ,
Не за глупые клики и лайки,
Или пайки густую миску,

Нести, сию ношу , должен,
Only ,тот ,кто под это сложен,
А не те ,что кричат истошно,
"Мы там, тоже, чего-то можем"...


Рецензии