Над Манхеттеном звездопад

Над Манхеттеном звездопад —
именно так здесь идёт снег.
А по векам лапландских оленей вязь
принесла бесконечную зиму мне.
Гранатовый сок не стекал по устам,
мандаринов зелёных склад пуст.

Если любить, то всегда невпопад,
и, наверное, вызывать смех,
приучать себя не испытывать чувств
и не искать, по чьей же вине,
надеясь услышать голос извне:
«Приляг. Отдохни. Ты устал».

29/11/2022


Рецензии