К статье о клевете на казненных татарских поэтов

На РНЛ опубликовали мою статью "О подвиге казненных татарских поэтов-антифашистов и их соратников. Ответ клеветникам". См. на этом сайте - http://stihi.ru/2022/11/26/4268. В статье я, как мог, опроверг ложь тех, кто вслед за гитлеровским холуем  Гарифом Султановым, утверждает, что Муса Джалиль, Гайнан Курмашев и прочие участники подполья в волжско-татарском  легионе СС "Идель Урал" (набранным гитлеровцами из числа военнопленных)на самом деле были обычными трусами, и занялись подпольной работой потому, что у Красной армии наметились успехи.   

Ссылку на эту статью я переслал нескольким моим друзьям и единомышленникам. Один мой френд из Казани, специализирующийся в т.ч. по теме татарского национализма и сепаратизма, написал мне следующее:

«Статью прочитал. Хорошая статья. Хотя можно было добавить что Байрамову судили за экстремизм, привести примеры её ангажированности и русофобии».

Байрамова — упомянутый  мною автор статьи о клеветнике на татарских героев Гарифе Султанове, в которой этот самый Султанов восхваляется.

Далее этот мой френд пишет: «она идейная лидер тат. сепаратистов до сих пор. Татарская Фарион. Байрамова начинала как советский писатель член КПСС. Кстати в 90-е годы в Казани много шума наделала опубликованное в одной из газет высказывание Байрамовой о том что детей от смешанных русско-татарских браков нужно уничтожать. К сожалению в интернете не нашёл никаких свидетельств об этом высказывании. Но помню как все обсуждали.Также она известна своим мнением что кряшен надо возвращать в ислам и не позволять строить церкви в их деревнях».

Насколько точна эта инфа, судить не могу. Возможно, этот мой френд что-то слегка подзабыл, и поэтому преувеличил. Но то, что она была судима — факт. Из Википедии:
«В 2010 году судом г. Набережные Челны была признана виновной в разжигании межнациональной розни и осуждена на 1 год условно за распространение текста резолюции сессии милли меджлиса от 20 декабря 2008 года, на которой был утверждён состав «правительства Татарстана в изгнании» и обращение «ко всем государствам мира и ООН» с просьбой признать государственный суверенитет Татарстана, «провозглашённый 30 августа 1990 года». В 2014 году была вновь признана виновной в разжигании межнациональной розни (статья 282, ч.1) и осуждена на 1 год условно за публикацию в соцсетях записи «Звери и жертвы» и «Заявления милли меджлиса татарского народа по ситуации на Украине и в Крыму». Является постоянной участницей ежегодной политической акции «День памяти и скорби татарского народа» (тат. Х;тер к;не), проводящейся в Казани в годовщину взятия столицы Казанского ханства войсками Ивана Грозного«.

Так что моя мысль о том, что за клеветой на татарских героев подпольщиков, и в их числе — поэта  Мусу Джалиля, стоят именно враги России, вполне подтверждается.

               


Рецензии