Видение

Вижу костер и пламя
 Женщина в платье зелёном с рыжим волосами
Звон погребальный лился,над площадью реяли птицы
Ведьму приговоренную везли на её колеснице
И воронье на крышах,  сидело и наблюдало
Как палач и его помощник, сорвали с неё покрывало
Как туго впились их цепи в грудь, бедра, хрупкие плечи
И как жадно пламя ждало её...в этот страшный вечер
А люди просили мести и зрелища страшной смерти
Над ней толпа гоготала и плакали чьи-то дети...
И месяц взошел над домами рогами её Вельзевула
И сквозь костёр и муки она Его призывала
И вихрь сорвался с неба, её костёр раздувая8
Не нужно ей было прощения и их недоступного рая
В объятия её принял ветер и как в шабашах когда-то
Она понеслась к свету...в объятия рая,и ада


Рецензии