Рисунки на окнах

Я видел рисунки на окнах.
Смеясь их Мороз наносил.
Вот здесь он раскрашивал гжелью
И видно , что не жалел сил.

А здесь, он украсил пуховым,
Красивым и мягким платком.
Ещё мог раскрашивать тёплым,
Резным и цветастым шарфом.

А ты присмотрись к светлым окнам,
Что днём изукрасил шутя,
И ты не увидишь в них, точно,
В прекрасных узорах, себя.

Лишь ночью твоё отражение
Проявится в  стёклах окон.
Когда ты замёрзший в забвеньи
Не можешь найти себе дом.

Усталое сердце чуть бьётся,
И мысли летят от тоски.
По тёплому, милому дому
Мечтаешь в забвении, ты.

Но вьюгой разносится холод.
На улицах, крышах, дворах
Сегодня кого-то согреет
Мороз и укроет в снегах.

Не нужно грустить, ты не думай,
Что нет у кого-то тепла.
Порой холоднее Мороза,
Быть может людская душа.

Она изнутри покрывает
Красивым узором глаза.
И ты не увидишь в них, точно,
Уютного дома тепла...


Рецензии