Ветрогон

Декабрь гудит обезумевшим ветром,
Вторую неделю не спит.
Жестокий и жгучий, ломающий ветки,
Не мерен его аппетит.

Свистит он и воет, и, жалуясь точно,
Отдушину ищет себе.
Устроил немыслимый график бессрочный.
С собой или с кем-то в борьбе?

Ну, ладно бы – снежные вьюги-бураны.
Но, – голая стынет земля.
Ещё – ни снежинки. В погоде изъяны?
Лишь ветер один у руля.

Природы обычаи все попирая,
Любой отвергает канон.
Как будто прогнали бродягу из рая… –
Безбашенный, злой ветрогон.


Рецензии