Дорога

Сырой дороги полоса
Бежит навстречу, не догнать.
Густым туманом небеса
Полей окутывают гладь.
 
Травы увядшей бахрома 
Куда ни бросишь сонный взгляд.
Деревьев редких кружева,
Застывшим инеем искрят.       

Ладонью тёплой проведу
По запотевшему стеклу.
Смахну обмана череду,
Пути распутывая мглу.

Седой позёмкой закружит
У разветвлённого кольца.
Дороги скучный колорит
Нет ни начала, ни конца.


Рецензии