Непохожая

" Душа Катерины знает то,
что не знает сама Катерина."
/Н.В.Гоголь/

Ты целовал меня,
Как блудный отчую землицу
В осенних яблочных сенях,
Набрав воды в кринице.

Я верила тебе не прекословя,
Закат за Волгой умывался кровью,
Мой пёс своим чутьём звериным
До хрипа лаял в твою спину.

Забудешь царственное имя?
Восторженную ночь,
Ушедшую дорогами глухими,
Болотом укороченными.

Но от меня нельзя уйти!
Споткнешься о порожек-
Я стану тенью на твоем пути,
На прочих непохожая!









 


Рецензии