Короткая сказка

Её простое имя – Серафима…
Она была воздушна и ранима.
Училась всё играть на пианино,
Бельканто виртуозным наделима.

Французский изучала, излучала,
И речь её как ручеёк журчала.
Кокетничала и озорничала.
Потом куда-то резко так пропала…

…Нашли её на просеке лесистой
С избушкой, витьевато-неказистой,
Повёрнутой фасадом на три буквы.
Ну что описывать, и так понятно всем.

Толпа несчастных лыцарей стояла
И, хлопая глазами, провожала
Богатую избушкину бабёнку,
Кащееву любимую жану.


Рецензии