Опять, нежданно, будто тать...

***
Петру
Опять, нежданно, будто тать,
Подкрался юбилей.
Что юбиляру пожелать?
Приветы от друзей
К нему летят, как мотыльки
Садятся на плечо,
Мерцают, будто угольки
И шепчут  горячо:

Будь крепок телом и здоров
Без всяких докторов!

Умей унынье побеждать
И радости вкушать!

С проблемами затеешь бой –
Бери мечту с собой!

Пусть, снова будоража кровь,
Горит звездой любовь!

Среди поставленных задач
Не ведай неудач!

И пусть тебя любой расчёт
К решению ведёт.

Толкай вперёд за годом год,
Дробя делами дни.
Куда тропинка заведёт?
Любой маршрут прими.
Июль 2022г.


Рецензии