Дай Бог рекам твоим

Город полон ночи и тишины. Фонари раздают по дешёвке сны опоздавшим к премьере тёмной зимы прохожим. Что вам снится в эти смутные времена, когда жизнь почти встаёт в стременах,нервно дёргая повод... Ничего ни на что непохоже...

Сигаретный клубится дым в расслоившийся лунный свет... Говорят, будет Новый год, и уже он не за горами. Ледоколом меж стылых льдин мир затёрт между "да" и "нет". Из того, в чём уверены, нам осталась одна лишь память.

В стужу так застывает вода,промерзая до ила, до дна... Дай Бог рекам твоим течь в иных берегах полноводно. Это груз, а не только грусть - бесконечность слова "вернусь"... Но к чему возвращаться, как? Если в этом огне никогда не бывает брода...


Рецензии