Повторение повторяемого повторяющим

Как Лермонтов разочарованный
Гляжу на жизни пустоту
Как Пушкин сильно избалованный
Смотрю на женщин красоту

Как Маяковский революционный
Кидаю лозунги таксистам
Как Дарвин эволюционный
Всех причисляю к обезьяним лицам

Как Ленин с хитрою улыбкой
Подмигиваю палачу
Как кошка с пойманною рыбкой
На отбирающих урчу

Как Сталин вечно замышляющий
Отправить в ад своих врагов
Киваю будто понимающий
Весь этот мир давно не нов

Нет ничего оригинального
На свете этом или том
Все повторение банального
Лишь повторяем, жизнь есть жом


Рецензии