Зима

Вячеслав А.


Поднебесье чертога мается:
То ли облако, то ли гранит.
Хладный отрок приметы кается,
Непослушна змея ланит.

На просёлочных пеших затеряно,
Сухостоя, — шумит кордон,
И качается звон размеренно
Под ранимый колесный клон.

День зарёванна, день слова тканая,
Коль излучины хворь и тоска.
Неживая, — живая! — желанная!
И пословицей выть близка.

Ветра южного осени белится:
Два урочища — сон да река.
Соберёт пряди-главы, не делится.
Соли лунного носит века.

За окошками хруст до околицы,
За свечою премудрая вязь.
Как ластится картавое "Троицы",
Словно паюсной неги князь.

29 ноября 2022


Рецензии
Красиво и образно! Понравилось.
Спасибо.
С уважением, С.

Станис Добрый   05.01.2023 07:15     Заявить о нарушении