Леся украинка

ЛЕСЯ УКРАИНКА*
 (акростих)

Летящих строк невидимый полёт -
Единым взмахом череды мгновений.
Ступени рифм, аккорды озарений
Яснее издали… О, сколько лет пройдёт!

Уединённость строгого стиха.
Крик сердца, не согласного с судьбою.
Речитативы нежности и боли…
Ах, как строфа печальная тиха!
Иду к тебе, сквозь годы и века
Навстречу. Восхищенная, немая.
Какой бы вышла встреча – я не знаю.
А в небе тает облаком строка…
Февраль 2021г.

*) – 25 февраля 2021г исполнилось 150 лет со дня рождения поэтессы


Рецензии