Легко любить того, кого с тобою рядом нет

Всем тем, кто начинает любить, только когда теряет
                ***

Легко «любить» того, кого с тобою рядом нет,
Ему не нужно песен и цветов,
Его не надо слушать каждый вечер,
Не надо отдавать души тепло.

Его ты не увидишь слезы
И даже не узнаешь злость.
Всегда улыбчив, невосприимчив к боли,
И с радостью всегда служить тебе готов.

Легко «любить» такого человека,
Скучать за ним изо дня в день,
Листать совместные портреты,
Ловить воспоминаний тень.

Но только это все не про любовь,
А лишь иллюзий колдовская власть.
Легко «любить» того, кого с тобою рядом нет,
Ведь больше он не может разочаровать.

04.12.2022


Рецензии
Легко любить того кто рядом,
Проходит праздничным парадом,
Но вдаль зовёт его походная труба -
Любовь ждёт трудная судьба.

Спасибо, Ольга... навеяло... с наступающим Новым годом, здоровья и всех благ...

Швейк   28.12.2022 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за такую рецензию. Вас тоже с наступающим!

Ольга Поклонская   28.12.2022 16:57   Заявить о нарушении