Горная

Кипит, переливаются клокочут буруны.
О борт скалы вбивается  и режет валуны.
Меняет карту  времени .
Жмёт русло у бортов. 

Берёт начало бремени в вершинах у хребтов.
Вся сила  небывалая из тонкого ручья.
С журчанием из малого.
 В далёкие края.

Несёшь ты воды горные.
Холодные  как лёд.
В воде где камни  скользкие.
Не каждый  перейдёт.

По берегам нехоженым .
Лишь зверь набил тропу.
Я памятными  мыслями стою на берегу.

На ямах рыба плещется.
И бьёт хвостом мошку.
Река судеб  в безвременье. 
С стремниной на бегу.


Рецензии