Обязательно встретимся

Я люблю тебя, глупый, хоть столько промчалось зим.
Среди нас теперь нет ни правых, ни виноватых.
Ты настолько был сильным, манящим и не моим,
Что свободной себя не чувствую, лишь распятой....

Неужели, когда-то действительно мы сошлись?!
Это было недавно, но...как же давно всё было!..
Ты такой...улыбаться несмело и падать ниц....
Я хотела тебя. Я безумно тебя любила!

И рубашки, и брюки, что ты так легко носил,
И дурацкие кепки, и старые рваные шорты,
Я любила тебя, ровно сколько хватало сил,
И счастливой себя ощущала я от чего-то....

Я не Будда, но свято уверена - всё пройдет.
Жизнь на этом и держится, нам ли не знать об этом?..
Если вдруг одиночество сильно тебя проймет,
Позвони, может, встретимся? Скажем, когда-то летом?

Будет вечер и город устало смахнет жару.
Над рекой зазвенят комары и ночные птицы.
Я отвечу тебе. Мы сыграем опять в игру.
Ну а после останется выпить и застрелиться....

Боже! Сколько же в твоих омутах тех чертей!
Я смирилась со всеми и каждого приручила!
Подобрала отмычки ко всем из твоих дверей,
А на главную, в сердце, знать, выдержки не хватило....

Я люблю до сих пор, поклоняясь сухой золе.
Не смотря ни на что, даже если меня не вспомнишь.
Обещай, что однажды мы встретимся в феврале?
Например, 31-го или 32-го, в полночь?..


Рецензии