Сок берёзовый струится

Белоствольные берёзы
Выстроились вряд,
Под весенний гром на небе
Плачут все подряд!

Сок берёзовый струится,
Бежит со стволов,
Всё, что за зиму скопилось,
Рвётся на простор!

Солнце нежно припекает,
Капельки блестят…
Словно россыпь бриллиантов,
Светятся, горят!

Слёзы горя, слёзы счастья
Пролагают путь,
И каких из них всё ж больше
Не понять! Слились!

Разделить чтоб с ними горе,
Счастье поделить,
Сок берёзовый мы выпьем,
Долго будем жить!


Рецензии
Очень хорошее)

Нина Шуркина   05.12.2022 19:50     Заявить о нарушении