Сон сельской девушки

Рассвет мне в окна постучал,
И я с кровати пробудившись,
Увидела денька начало,
Хоть и забыла, что мне снилось.

И после завтрака поев,
Пошла я убираться в хлев.
А после взяв с собой лукошко
И, не забыв закрыть окошки.
Пошла я за грибами в чащу
И думала о настоящем.

Зайдя в прекрасный зимний лес,
Я лицезрела сразу диво.
Остановившись молчаливо,
С опушки на меня смотрел,
На пень обшарпанный присев,
Рогатый страшный с хвостом бес.

Я моментально закричала,
И тут же быстро замолчав.
Пустилась сразу наутёк,
А бес бежал как только мог
За мной, но не успел догнать...

Как оказалось- это сон.
Ужаснейшим являлся он.
Я вытерла свой пот со лба,
Хоть у меня тряслась губа,
Но я себе переборола
И спать легла в кроватку снова!


Рецензии