заводной апельсин

В страстные дни покупка чемодана даёт уверенность в возможности побега.
Босая, после урагана, ты редко доходила до ковчега.
Святая, хватит прятаться в обломках человека. Они не знают неба.

Жестокость вырастить тяжёлый труд, но ты и не такого приручала пеликана.
Тебя и примут, и вернут, как рукопись страдальца-графомана.
Ты крынка пыльная за глубиной чулана. Тебя ещё не скоро продадут.

Ангел за трапезой выдаст каждого с потрохами. Не спеши скрежетать зубами.
Они были его словами.
Доедай, пока агнец в паузе и не помнит о трибунале.

И это правильно, предательство, как фототека, чем ярче, тем вкусней в финале.
От новых снимков так захватывает дух. И каждый преданный пастух
Вернётся текстом, выросшим в астрале. Я радость покажу разрезом губ в оскале -
Скорее оживи, читаясь вслух.

Хорошо тебе было б замужем, только деточка, Вы безжалостны, к малодушию нужен нюх.
Ну, подумай хоть о читателе, прекрати разводить здесь трагеди,
Это нынче так режет слух.

Когда ты правды не боишься, то и стишки не нужно подрезать.
В ночи простишься с близкими, но разве есть куда бежать?
Ты всё равно однажды подчинишься, когда я разрешу поцеловать.


Рецензии