Вечер декабря

В замёрзшей яблоне луна,
Медово - нежным  абажуром,
Рисует в небе декабря
Пейзаж ветвей с густым ажуром.

Едва лишь солнце закатилось
За горизонт лесов волнистый,
Как тотчас ,,лампа,, появилась
На синем куполе, на чистом.

Ещё и звёзды не рискуют
Своё свечение проявить,
Луна же рада, торжествуя,
Себя хозяйкой проявить
На небе и земле.

И фонари ещё в ,,отключке,, ,
И видит глаз далёко Окрест...
Пейзаж такой - не редкий случай,
Но сердце согревает очень
Всякий раз.

Но бег минут неумолимый...,
И темноту не вынося,
Столбы фонарные включили
Свои горящие глаза.

И робко засверкали звёзды
То - там, то - тут, не указав
Созвездий, а играя просто,
Приветствуя друг друга второпях.

И погрузился мир в свеченье
От звёзд, луны и фонарей,
И в сказочное настроенье
Предновогодних зимних дней.

             Декабрь 2022 г.

       


Рецензии