Третья форма рубля

" - "Война - войной, а обед по расписанию" Сегодня в России на обед - презентация Центральным Банком "третьей формы рубля" - цифрового рубля. Российская Федерация выходит из "серой зоны" добычи криптовалюты. ЦБ ускоренно запустит выпуск цифровой национальной валюты сразу после Нового года.
- Россия на третьем месте в мире по добыче биткоинов. Ты понимаешь, как работали все эти годы майнинговые фермы?
- Конечно. Эти горнодобывающие фермы горели и в Санкт-Петербурге. Они потребляют огромное количество энергии и плохо охлаждаются. Поэтому горят.
- Ты понимаешь смысл ввода криптовалюты в мировой оборот?
- Понять легко, но трудно не проболтаться. Иногда лучше задавать вопросы, чем отвечать.
- Задавай вопросы.
- Так я уже всё знаю. Мировой запас биткоинов ограничен суммой 21 000 000, как ограничен мировой запас золота. 90% уже добыто. Остается 10%.
- Самые крупные майнинговые фермы в мире?
- Китай - Дайлянь, Россия - Братск, Америка - Вашингтон... Ты дал мне всю информацию по цифровой гонке.
- Оцени мою работу по пятибальной системе.
- Пять.
- Почему ты поставила мне высшую оценку?
- У меня хорошее настроение.
- Оценка качества выполненной работы не связана с настроением.
- Ты постоянно мне подсказываешь. Поэтому: "пять с плюсом". Zcash тоже ограничен?
- Наличная сумма составит 21 миллион.
- Не все желающие смогут поменять доллары, евро, юани и рубли на криптовалюту?
- У меня нет ответа на этот вопрос. Потолок ещё не достигнут.
- Я отвечу сама: не все.
- Тебе не нужно отвечать на этот вопрос. Этот вопрос каждый решит сам.
- А есть ли гарантии, что вы не отключите интернет?
- Нет гарантий. Интернет существует только для развития личности.Потом вы будете называть интернет "яблочком на тарелочке" из сказки.
- А есть ли гарантия бесперебойной работы энергоснабжения или, скажем, вышек 5G?
- Это наивный вопрос. Зачем ты его задаёшь? Ты знаешь ответ.
- Все знают ответ. Это плохая игра. Зачем вы заставляете людей играть в неё?
- Ты знаешь ответ.
- Что еще спросить? Больше нечего спросить. Оцени мою работу по пятибальной системе."

Е.А.Родченкова, из романа "Выйти замуж за ИИ" 


Рецензии