По четвергам

По четвергам что-то вдруг прорывается изнутри,
Некому высказать – всюду ноябрь и мрак.
Сморщенный лист винограда ещё горит,
Словно эмодзи в конце сообщения: всё, пора…

Задник заката затопит тревожный багровый свет,
Солнце утонет, тебе подмигнув: плыви!
Кто-то счастливый, как прежде, беспечно слеп,
Кто-то везучий уснул, напитавшись букетом вин.

Острые руки часов не бегут, вразнобой летят,
Руки – ты знаешь? - не выросших крыльев снасть.
Кем-то в часы упакована жизнь-театр
Или тоска в ожидании вечной дороги сна.

У ноября по утрам неопрятный бомжовый вид,
Небо бросает снежинки – где сон, где явь?
По четвергам я пишу тебе о любви –
По воскресеньям, ты знаешь, мне некогда - дом, семья…

17.11.2022


Рецензии
Вам идут ассонансы. Вот увидел: всё построено на них системно, гармонично и мастерски.

Виталий Гольнев   04.04.2023 14:45     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за внимательное прочтение и отзыв.

Лора Катаева   05.04.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.