Люди! Я вас люблю

ЛЮДИ! Я ВАС ЛЮБЛЮ

Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
Я мирен: но только заговорю, они – к войне. (Пс.119:6-7)

Люди! Я вас люблю!
Просто люблю – по сути!
Словом не истреблю –
Все мы для Бога – люди!

Клетки слились в одно –
Плод от Адама с Евой.
Прожитое кино –
Не было – правых-левых.

Дерева знанья яд
Мать обольстил земную.
Дьявола принял гад,
Демоны возликуют.

Ядом отравлен ген,
Выбор теперь за нами.
Много жестоких сцен
Мира вместил сценарий.

В Авеле не спросив,
Действуем как слепые.
Где же источник сил?
Где же дела святые?

Вот Он идёт в полях,
Хлеба в толпе не просит.
Ученики, устав,
Рвут на ходу колосья.

Это в субботу вдруг!
Мечутся фарисеи…
Кто Он? Бродягам друг?
Что Он в народе сеет?

В праздник привычна лень –
К святости оправданье!
Ты простираешь сень –
Ты – для меня желанье!

Ты же – опора мне…
Я, в намереньях мирных,
«Нет!» – говорю войне,
«Нет!» – говорю кумирам.

Жизнь пробуди в сердцах,
Слёзы сотри невинным!
Дай нам достичь венца
Духом, Отцом и Сыном!


Рецензии
Сильно написано, Светлана, и по содержанию и по профессиональности!

Татьяна Беллманн   05.12.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно)

Светлана Изи   05.12.2022 13:29   Заявить о нарушении