Созвучия сердец

Созвучия сердец... Порой и это много
по нашей простоте пройти и разбрестись.
Созвучия звучат и лаской, и тревогой,
и позволяют жизнь других в себя вместить.

Созвучия даны надеждой на сближенье,
на сбереженье чувств и ценностей души.
Цепляние к словам без жажды постиженья -
увядшие насквозь сознанья камыши.

Идущий мимо нас тропой своих амбиций
к созвучиям сердец дорогу потерял.
Плывущие душой его надежд страницы -
единственный ему доступный идеал.

Где нет нам встречных слов и добрых откровений,
созвучия легко сгорают в суете.
И даже, где любовь находит связь соцветий,
созвучия к другим вновь тонут в пустоте.

Созвучия сердец - наш первый навигатор
в общеньи разных душ, не строящих напряг.
Раззвучие путей - упорный провокатор,
который много раз вручает фальши стяг.

Созвучия сердец храните, берегите,
коль не хотите вскользь вы ближних предавать.
Созвучьями сердец на мир вокруг взгляните,
чтоб тенями души надежд не воровать.


Рецензии