10. 08. Про лето

Я бы мог написать вам лето,
Но чернила  стекают с окон.
В окнах очередь за билетом,
Ворошит полудремы кокон.

ДНК несмешных историй
Суетятся в пустом бокале.
Потным пляжем встречает море.
И на сцену пока не звали.

Глухо рокот оваций в зале -
Стало быть, уже дело к ночи.
Я вам светом моргну в финале
Из-под сцены, разнорабочий.

Время есть переставить море
И налёт протереть с заката.
Эх, погуще чернил бы что ли
К февралю, что придет когда-то.

Загрунтует подвальных окон
Полотно, тротуар и ноги.
Из толоки мирского прока
Вы появитесь на пороге.

Из мороза, оваций, взглядов,
Чуть устало и чуть смущаясь:
"Я - на море. И чай - не надо".
"Заходите, я тут скучаю".

И пока вы в закатном свете
Чаек кормите хлебной крошкой,
Я достану чернила эти
И про лето начну немножко.

3 декабря 2022 г.


Рецензии
Прекрасно. С удовольствием читаю, спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   23.01.2023 07:28     Заявить о нарушении