Новая поза для йоги

Тесто – это поза йога,
Распластаться, подходить,
Руку окунуть по локоть
И месить себя, месить.

Если липнешь – то подсыпать,
Не пружинишь – йога бить,
Гнуть – как будто йог на дыбе,
Пощипать, чтоб без обид.

В шар скатать – йог форму держит?
И в тепло – микробам сыть,
Полотенцем – как одеждой,
Если лезет – помесить.

Эта поза – поза позам,
на взыскательнейший вкус,
ни протрузий, ни артроза –
шелест, легкость, мягкость, хруст!

Ноябрь 2022


Рецензии