на вкус

       


густо метёт,
и это  хороший шанс
кричать против ветра.

рот полон белым  уже –
как медицинское «аbs»   
слюну глотаешь,
жесть
в животе плавишь –
не плеваться же…

разные  способы  есть
абсентеизации


        * * *

терпеть не могу шоколад,
застывающий лаково,
марающий чинно,
с тех пор как старость
меня облучила
в обмен на рентген
проницающий взгляд -

лишь  стволовой лишайник,
зимний неубиваемый ген,
один разрешает 
выдерживать это,   

ещё конфеты,
которые мне, по обычаю, авель
оставил на вечный помин души   
животных, им заколаемых -
ещё карамели те хороши.



          


Рецензии