Участникам Движения Бога

Лет пять назад в Движенье Бога предлагала
Посылом сделать образ «Слом мечей».
Меня зашикали: «В Движении другая –
Идея Бога!» Но тогда зачем
Вносить нас призывали предложенье?
Борьба за мир – не высшее ль служенье?

Идея Бога – вырастить Росток
Людей-Богов для Новой, лучшей расы.
Идея – образа прекрасного исток!
Но образ «Слом мечей» не нужен разве?
И если действенны Всеобщие Посылы,
Напрасно мы не приложили силы
Для сохраненья мира, тишины.
Мечи сломили б – может, не было б войны?


Рецензии