Настанет ли эра прозрения...

Настанет ли эра прозрения?
Скажи нам-Скажи нам Господь.
Уйдут ли с души искушения?
Когда отдохнет наша плоть?

   Душа когда вновь распахнется?
   Навстречу добру и теплу.
   Удача опять улыбнется,
   Толчок даст к раздумьям,уму.

Когда мы прозреем душою,
Глаза застелила нам злость.
Мы просим общения с Тобою,
Устали мы жить на авось.

   Устали скитаться по миру.
   Мы маемся крест свой неся.
   Мы бесимся видимо с жиру,
   Имея все.Больше прося.

Душой мы своей зачерствели,
Общительность в лета ушла.
Давно ни плясали ни пели,
Пропала куда-то весна.

   Которую долго мы ждали,
   Зеленой и нежной листвы.
   И вот,мы ее потеряли,
   Мы к осени,резко пришли.

И-то,к запоздалой,дождливой,
Без золота что на ветвях.
Мы видимо лето,пропили,
Влетев в никуда впопыхах.

   Прозрение нам видно ни светит,
   В разруге мы с Богом,с собой.
   Ни кто на вопрос ни ответит,
   Душевный где был у нас сбой.

Мы вроде молитвы читаем,
Молясь на коленях стоим.
А после на свете все хаем,
От злости ночами не спим.

   Ни с Богом,с собою беседу,
   Ведем до утра по ночам.
   Как что-то ни дали соседу.
   Свой крест примеряя к плечам.


Рецензии