Батюшка

Вы говорите, что перевелись герои!
Нет места подвигу! Я говорю, что есть!
Солдаты воевать уходят строем.
Ладонь к виску, так отдавая честь!

Ребят усталым взглядом провожая,
вздыхает батюшка: "В пяти шагах село, а там изба!
Там детство, батя, мама молодая!
Там детство босоногое прошло!"

Там на бревенчатой стене портрет.
Дед воевал и бил фашиста гада!
Теперь чужая территория. Рассвет.
Идёт война и грохот канонады!

Теперь внук деда на передовой,
свой подвиг ежедневно совершая!
А вы смогли бы так вот, в омут с головой,
жену, детишек дома оставляя?

Когда нет связи. Без вести пропал?
А прихожане молятся о здравии!
Нет, батюшка оружие не брал,
но там война, а значит он на поле брани!

На фронт он уезжал как дед
не ради почестей в ту сумрачную осень!
Ему зайти бы в хату взять портрет,
чтобы нацист, ворвавшись, под ноги не бросил!

Герои наших дней! А кто они?
Я назову их настоящие мужчины!
Завидую я жёнам тех парней,
кто может спрятаться за их мужские спины!

Стихотворение написано, на основании событий, которые имели место быть.


Рецензии