С детства знаю...

*   *   *

С детства знаю, как может украсить былое
Или дальние страны искусный рассказчик,
Но смотрю: на окошке прекрасно алоэ,
И граненый стакан – совершенства образчик.

А паук, у меня обитающий в ванной,
Мной частенько спасаемый от потопленья,
Вверх и вниз по невидимым лазает вантам,
И меня развлекает его выступленье.

За окном – многослойная пышная осень,
И поэтому дома светло и прохладно,
Мы же счастья какого-то все-таки просим,
Мы не чувствуем, как повседневность отрадна.

Отливают почти угрожающим лоском
На столе баклажаны и красные перцы;
Помидором с похожим на вену отростком
Заменить так и хочется хворое сердце.

Да, и смерть в повседневность включается, ибо
На обоях я вижу знакомую мету:
Их царапала кошка по прозвищу Рыба,
А той кошки на свете давно уже нету.


Рецензии