Мы такие как есть

Мы споткнуться боимся отчаянно,
Мы пытаемся все просчитать и учесть.
Но того нам не счесть, неприкаянным,
Сколько стоят Мечты, Благородство и Честь.
Мы куда-то торопимся, что-то теряем,
И находим чужое, считая своим...
О любви и о счастье нелепо болтаем,
Боль и горечь в душе беспокойной храним.
Мы такие как есть. Очень разные. Что же?!
Нам так трудно свое по судьбе отыскать.
И свои, и чужие мы души тревожим,
Только жизнь не умеет на месте стоять.
И к кому-то идет одинокая старость,
Опустевшее сердце кому-то нести.
Дай нам, Боже, ЛЮБВИ - хоть на то,
                что осталось!
И за нашу вселенскую глупость ПРОСТИ.


4 января 2017 г.


 


Рецензии