Она

Как мимолётное сиянье,
Собою небо озарит.
Подарит тихое молчанье
и громом землю окропит.

И в перекрестии желаний
На миг возвысится она.
Та самая, что оглашала,
Когда сгорит дотла звезда.

В былую песнь её запишут
И детям будут напевать.
О нескончаемой зарнице,
Тепла которой не понять.

На радость тем или на злобу,
То дуновенье не унять.
Её порыв столь неминуем,
Как будто хочет всех обнять.


Рецензии