Увы...

А мир уже не станет лучше.
Свой шанс, увы, он пропустил,
И упустил счастливый случай
Когда Христа к кресту прибил
Тому назад две тыщи  лет
И в Богоборческом экстаэе
Распнул он на Голгофе Свет
О правде не подумав  даже.
Он видел в Нем лишь самозванца
И слышал только лишь себя.
Царя не видел в оборванце
Что сам взошел на крест, любя,
За них, горланящих со злобой :
«Распни нам, Пилат, ты его!
Ну разве этот ровня Богу?
В нем нет от Бога ничего!
Он самозванец и еретик,
Он богохульствовать пришел!"
И ждали – что он им ответит?
А он в ответ им – про любовь.
-Спаси себя сам, Божий сын,
Ведь коли Бог – ты это можешь!
А Он в ответ – опять молчит
С любовью смотрит в эти рожи.
«Прости их, Отче!- вознеслось,
-Они не знают, что творят…
Вот полотно разорвалось.
И в страхе стражники дрожат…
Увы, но лучше мир не стал,
Иллюзию оставьте эту.
Голгофский крест, как пьедестал,
С него Христос пошел по свету.
И до сих пор Его любовь
Врачует сирых и убогих.
И призывает за собой.
Он показал нам всем дорогу…
03.12.22


Рецензии