Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы

Ребенок, девочка, малышка
Вступает в мир и в Божий Храм.
И в этот миг – на Небе вспышка:
Пречистая явилась нам.

А в будущем Она – Храм Божий,
Вовек вместилище Христа.
И Сына, что Ей всех дороже,
За нас оплачет у Креста.

И будет от греха свободен,
Тот, кто молитвою горит.
Ведь наше тело – Храм Господен!
"Се Он стоит и в дверь стучит." *

_________________
* Откровение ап. Иоанна Богослова, гл. 3, ст. 20


Рецензии