***

Сегодня день пропавшего солдата,
Погиб что в сорок первом под Москвой.
В 66-том что похоронен под куранты
На Красной Площади курсантскою рукой.

Ое там лежит, не ведая, гадая,
Людские слыша над собою голоса.
Какой из них родной или родная,
И просит, помогли чтоб небеса.

И Бог помог, однажды в изголовье
Молодожёны, положившие цветы,
Почуяли, что дед из Старополья...
Вдруг появился перед ними с пустоты.

Шагал он к ним по мраморным ступеням
С ворот господних и улыбку подарил.
Они безмолвно встали на колени...
Ведь это дед! - жених проговорил.

Лицо на фотокарточке он вспомнил
В отцовском доме юнное его.
Там не было лишь только капель крови...
Был внук похож на деда своего.

Привет внучок, спасибо, что приехал,
Слеза стекла с гранитного лица.
Спасибо, Боже, через четверть века..
Исполнил просьбу ты советского бойца.


Рецензии