У последней черты

Всё ближе финишная лента.
Года, увы, своё берут.
И вскоре вместо «много лета!» 
Нам «память вечную» споют. 
      
В безмолвие  уйдут печали.
Омоет душу яркий свет.
И за черту, где всех встречают,      
Войдем, чтобы держать ответ.          

Ответ за жизнь, поступки, мысли,          
Слова, которых не исправить.
Там каждый жест наполнен смыслом.
Там не получится слукавить.

Мы нагрешили все немало.
Кто зло чинил, и кто глядел.
Кому на хлеб едва хватало,   
И кто обманом богател.               

Всех будет Бог судить и мерить,
Со дня рождения до смерти.
Спасется тот, кто просто верит,   
Делами душу обессмертив.         


Рецензии