Слушай душу

Нет новых слов- они одни и те же.
Как постоянны в шахматах фигуры.
Избитость фраз тоскою   ухо режет
"Мужчины-сволочи, а значи, бабы- дуры."

Наборы слов,звучащих постоянно
создали рифм банальных  миллионы.
Волной сплошною глупость-непрестанно.
У пошлости людской свои законы.

Константа клеток на доске,фигур порядок.
И сотни лет различных комбинаций.
Стереотип на серость  слишком падок,
а хочется красивых вариаций.

Огромный  опыт прежних поколений
нас научил словам не  верить очень
Так и живем,не веря и в сомненьях.
Характер не меняя ,между прочим .

Из слов одних и тех же жизнью данных
мы извлекаем  перлы откровений.
И выглядим порой довольно странно
когда слова теряем от волненья.

А может болтовни не нужно вовсе.
Слов пустота доверие  порушит.
Молчанию цена намного больше.
Пусть говорят глаза.И слушай душу.


Рецензии
Замечательные стихи.
Ещё одного автора забанили - Александр Лесь...

Светланка Шишкина   04.12.2022 21:01     Заявить о нарушении
На фб я постоянно забанен

Феликс Ручаевский   04.12.2022 21:12   Заявить о нарушении
Что такое фб ?

Светланка Шишкина   04.12.2022 21:14   Заявить о нарушении