Друг

Чёрный квадрат окна.
А за квадратом- ночь.
Друг мой сошёл с ума-
Мне ему не помочь.

Помню: такой же снег,
улицу, темноту.
Друг мой бежал на свет,
Вновь к моему окну.

В мир, где кружилась жизнь-
Бабочкой добрых слов.
Друг мой прошу- вернись!
Ждёт тебя тёплый плов…

Я заварила чай,
Стол уж давно накрыт.
Будто бы невзначай
Вдруг разревусь навзрыд.

Выйду в ночную жуть-
Взвою дико в пургу-
Но заметает путь,
Голос слаб на ветру…

Снег, бесконечный снег
Страшно сомкнулась тьма
Хуже этого нет-
Друг мой сошёл с ума.


Рецензии